Bajo el lema “Come sano, vive saludable” se llevó a cabo una campaña de nutrición y alimentación saludable en la urbanización “Las Orquídeas” en Pachacámac, donde las familias de la zona recibieron sesiones educativas para llevar una adecuada alimentación y prevenir la anemia.
“Según la Organización Mundial de la Salud, la anemia es una afección, que puede ser causada por una pérdida de sangre, por la falta de producción de glóbulos rojos por la destrucción de los mismos, afecta aproximadamente a 1.620 millones de personas en todo el mundo”, señaló, Mónica Huamani Pumatanca, especialista en nutrición de la Dirección de Redes Integradas de Salud (DIRIS Lima Sur).
Asimismo, manifestó que durante la intervención sanitaria también se realizaron dosajes de hemoglobina a niños y adolescentes a fin de identificar la anemia de manera oportuna, brindarles tratamiento y suplementación para poder recuperarlos y se desarrollen saludablemente.
«Es fundamental que los padres de familia tomen conciencia de la importancia de prevenir la anemia en base a una alimentación rica en hierro, e incluir alimentos de origen animal ricos en hierro como la sangrecita, bofe, bazo, hígado de pollo, entre otros; además, refrescos naturales y frutas que contienen Vitamina C como la naranja, mandarina, granadilla, porque ayudan al organismo del niño en la absorción del hierro», enfatizó.